当前位置:首页 > 图片新闻

后海校区饮食中心举行食品安全培训讲座

更新时间:2017-12-11

为加强饮食中心员工的食品安全意识,提高食堂管理人员的食品安全管理能力,后海校区饮食中心于12月6日中午在国际会议厅邀请了山东大学深圳研究院副院长、深圳市特聘食品安全监管顾问傅杰老师进行食品安全培训讲座。后勤部何燕辉副主任、后海校区饮食中心领导班子、管理人员及一线员工近400人参加了本次培训。

傅杰老师围绕深圳市食品药品监督管理局的最新要求,按照A级食堂的标准进行逐一讲解,从管理制度、人员卫生、场所环境、原材料采购索证索票、加工过程、食品存放、留样、餐具消毒、食品添加剂,每项内容都有具体的操作规范和标准。傅杰老师结合以往食品安全事故案例,强调应从源头预防事故发生,做好应急预案,将责任落实到人。

通过培训,目的让全体员工更加了解食品安全的重要性和操作规范,对食品安全有更深刻的认识,更好地为师生提供健康安全的食品,为学校教学和科研的正常开展提供有力的后勤保障。

12月6日 饮食中心全体员工在师范学院国际会议厅参加食品安全培训讲座

后勤部何燕辉副主任在讲座前发表讲话

后海校区饮食中心